Jan 26,2014 李花含苞待放!

140125-9

山上的李花,最近前後開始茂盛了,有些黃肉的品種,已經像棉花糖一樣,沾滿樹梢了,大部分的紅肉李,才開始含苞待放,今年的李花季節大概就是1/20~2/10,短短的二十天左右。

今年的1/20剛好是大寒,一年最後的節氣,延續到除夕,直到立春2/4,經過2/14元宵,2/19雨水,等待第一波的春雨,李花謝盡,綠葉新芽爭先恐後的茂盛開展,森林一片綠意,象徵春天的到來,日本人有櫻花預報,在這裡,李花最能象徵寒盡春來。

房子的左右各有李花,我想,全部盛開時,應該很美吧,這是房子蓋好的第一年,即將李花開展。

140125-5

140125-8

昨天,氣象說,要把握這一天的好太陽,晒晒被子,我喚了妹妹,一人一台相機,走進房子周圍的每個小角落,試著捕捉一些季節的照片。

走進充滿落葉乾枯的森林,腳踩的落葉咖嗤咖嗤,一旁的昆蟲也閃躲的咖嗤咖嗤,零靜的山邊,彷彿吃一口一口的洋芋片,咖嗤咖嗤。

遠處的綠意中,有幾株零星的山櫻花,開展的告訴別人他在這,一年當中唯一能被認出來的桃紅色,綠葉櫻花,像盡伴郎伴娘,伴在天邊,陽光致意,舒暖身心。

140125-6

春天賞花,喝茶,與親密的人共享,多值得的一件事,法國人在左岸,不也如此嗎?

歡迎參考我們的訂房資訊,有任何問題,請一定告訴我們。

上山回家粉絲專頁:https://www.facebook.com/naifuka

0972-906 927

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s