時間在我手指縫中流過,孩子在今天已經滿一歲了!

365天過去了!距離我上次在醫院寫的這篇文章 <剛推出產房的你,對我笑了還吐舌頭,我只好邊哭邊笑> ,都已經一年了呢

時間在我手指縫中流過,孩子在今天已經滿一歲了!

我最近在整理後山坡的時候,看著以前一一種下的小樹苗,都已長得比我還高得多了,才一兩年,我手摸著樹幹,有點陌生的觸感,它們硬挺得像個青少年,抬頭仰望他們茂盛的新嫩綠芽,它們大概也都很開心吧。

我想,孩子呱呱墜地,就像樹苗落土吧。每分每秒都在吸取營養長大,一刻不停下也不等待,也像駛船,而父母只能匆忙帶些行囊,隨著孩子一起上船啟航,即使暫時不清楚航向,可一分一秒也無法停下,而舵才能愈抓愈穩。所謂父母跟著孩子成長,大概就是指這樣的意思吧。

這幾天抽空整理了一些相片,幾乎都是手機隨手拍的,留些喜歡的畫面,其他都刪了,沒有很多張。我想起以前長輩的兒時照片常常只有幾張泛黃的在衣櫃裡,有些黑白,甚至青壯年之後也少有照片,我喜歡那種稀有的感覺,雖畫面不比現在,可是傳達的時空感更勝,拿在手上總覺得又巧又惜。(也可能,那些沒有被留下來的畫面,是另外一種歲月的痕跡)

2014.10.19-1

2015.01.12-12015.05.02-1

2015.7.24-2

2015.7.30-32015.9.10

2015.9.16-2

咩咩是小多的最佳保母,因為兩位的高度一樣,玩具一樣,而且毛茸茸的觸感叫人難以抗拒。

2015.9.21

Dear 小多 Dear 介恩:

你的名字,有一個"介"字。介就像是一個人腳踏實地的站著這塊土地上,簡簡單單沒有行囊,介於天地之間,銘記上帝的恩典,這也是父母的期許。今天一歲了!祝福你繼續健康長大 🙂

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s