蜜的誕生。應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告

 Jpeg105.11.15

幾個月前,我們起著妳的名字,跟第一胎一樣,用手寫著起了幾個,看看寫下的哪個字能印入心簾……

12963289064_3da9876c9a_z-1

懷孕前的計畫跟努力,幾次的挫折與失去,失望,一度我們安慰彼此,至少我們有多多,再次受孕後,也經常突然出血,孕期的反應比先前更明顯。有幾次出血我人剛好在山裡,我放下正在整理的竹林,邊開車邊查詢最近的婦產科,忐忑的心情,感覺也開了好久的車,幸好後來我們遇到了溫柔細膩專業的醫師,安撫了孩子與我們心情。一直到生產中期,回到中壢熟識的醫生,幾次超音波後發現機率性的前置胎盤仍還無法確認,心情又懸著了,幾次夜裡,醒來就遲遲無法入睡,半夜寂靜一人最容易被不好的念頭侵襲,也更了解夫妻與孩子的這一圈有多難失去彼此。

直到後期,經確認的確是有風險性的完全前置胎盤,副院長幫忙轉介長庚,我們也自己找了三總的醫師,彼此參考建議。

這事情像風引起的波動一樣,在湖水上一圈圈盪漾,一幾乎不休止,有時想起時,不安會在夜裡把人鬧緊張了,也把黑夜拉的更亮更長。

只能,也總是,藉著禱告提醒自己,應當把所有交給上天,在醫學上,人類認識自己的身體構造,可是對於真正的奧祕卻不能了解,上天創造的人的身體,小至細胞核,乃至其他生物,食物鏈,生態圈的平衡,不斷發現的新物種,幾十億年甚至宇宙仍在擴張,上帝的事情已都有想法,我們何需再牽掛更多。

蜜誕生的前一天,我們帶孩子去看花,希望生產前能再出門走走,車才剛停妥還沒熄火,即發現有些微出血的狀況,撥電話給兩個醫院的醫師,都建議立即返院處置,雖然是約好的家人的賞花行程,有點失望,不過幸好孩子還在睡,馬上迴轉加足油門就又上了交流道,孩子也一路睡到醫院,醫生原本安排提早一個月生產的刀,現在又更提早了到了35週,不足月,斷斷續續有出血,按照醫生的專業提早生產,雖然打亂了許多原本的行程,工地的事也因此延期不確定何時才能再開工,不過我想,都有祂的原因吧

老婆比較重要,孩子平安就好

(105/11/15 1720) 立冬後小雪前,在已經天色早暗的傍晚,蜜誕生了,2450g,母女均安,手術順利,今天天氣有點涼,不過仍是晴天,我想是適合做月子的季節,距離兩年,我們又要再一次熟悉新手父母的角色了

1051115

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。(腓立比書四章6節)

謝謝中壢宋俊宏婦幼醫院陳副院長、三軍總醫院蘇河仰、感謝林口長庚醫師闕何晏專業俐落富有經驗的醫術。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s