2018季節限定草莓*線上訂購


02_title1_pic 03_title1_pic2

06_line3

07_str_pic_hand 08_landsc_pic
 2box4box

productinfo

每到採收期時,很冷又起霧的冬天山上,我們要在凌晨四五點前起床採收準備裝盒,常常忙到太陽出來變豔陽也只能沖杯麥片喝個幾口,但是每次完成訂單送出,一天任務完成都是甘之如飴。有時候收到客人的感謝回饋,也覺得好像做了什麼好事一樣,充滿正向的日子。

開始賣上山回家草莓已經邁入第三年,很高興這兩年來我們結識了許多好友,也愈來愈多手作甜點、工作室願意一起從食材把關,揪感心!

 

今年世大運台灣拿了許多獎牌,看到好多我們這一個世代的臉孔,身為這個世代覺得驕傲,年輕人的力量萌芽、茁壯,以前在老人掌權的社會,老觀念及老思維常常抑制著年輕人的發展空間,常常在那些老而不休的人嘴中,年輕等於草莓、領低薪是因為不努力……他們卻不知現在台灣年輕人的茫然是如何而來。

有幸這股風氣正在改變,從首都市長到新世代的總統,從網路世界到整體環境都在改變,雖然改變不一定代表每一步都正確,卻都是機會。像小農一樣,力量很小,可是我們試著改變,透過網路,有人慢慢知道我們,一點一點支持,慢慢累積,我相信有一天,好的東西都可以用合理的價錢賣給每一個人,我們很小,我們不做黑心,希望有天台灣能漸漸淘汰黑心,大家不再以利益唯利是圖,讓公平正義能夠落實,讓沒有良心的商人早日悔改,大家身體健康,老有所終、壯有所用、幼有所長,而每一個人都能腳踏實地安心的過生活。

 
 
place2place1

這是往年的常見問答,想要訂購的人一定要先閱讀完喔。

1.關於一盒有多重、多大盒?

給您一個大概的參考方向:我們會以細泡綿條當緩衝,最底層是緩衝泡綿,參差擺放草莓,裝完大約500g~(含盒),但我們不保證準確的重量。

2.為什麼不能保證準確的重量呢?

因為草莓大小顆不同,細泡綿條的裝法和空隙上也會些許落差。500g左右的裝法會是最耐久放及運輸的。

3.為什麼不能選果呢?

不選大小,只選成熟均勻最在欉適合吃的統一採收。我們不秤斤以時價計費,就是希望賣一種公平,不選大小顆果,就是對農人的直接支持。試想如果每個人都要大顆,就會促使大小顆在市場上的定價差距愈大,這也是間接促使農人使用更多藥劑讓果實膨大。我們不會這麼做,也希望大家能了解。如果您需要送禮,請一定先知悉這點。

4.為什麼不能下訂單後馬上出貨呢?

草莓的耕作是輪作,輪作上一定會有慣性農法上的施肥和殺菌,有機認證的也不一定每批都是合格品(這要農民比較懂為什麼….不方便多說)每一種作物有其符合慣性農法的規定,作物都會有一種時效性的期間,就像我們每餐必吃的稻米,大概不會是有機的,但只要是遵守節氣上耕種、施肥、休耕、田間管理,時間拉長再採收,就是一種最常見也安全簡單的作法。

5.為什麼到貨日期很難指定某一天?

因為有時候遇到指定日期的前一天下大雨或是天氣很不適合採摘,都會影響到草莓的品質(草莓在下雨天採摘,會影響口味、顏色、保存時效……)   甚至如果某一天出貨量太集中會影響出貨品質。最好的方式就是,您指定2~3個禮拜的範圍,這樣我們分配最適合出貨的時間,備註不能收貨的時間,出貨當天我們會再email通知您一聲。

6.為什麼外盒包裝有時候會不一樣?

因為我們目前外箱沒有自己訂做,是跟紙箱包材廠商所購,因為印刷是一批一批的,有時候難免會遇到斷貨,銜接不上。但不會影響出貨重量500~g

7.是不是跟我們訂購草莓一定比市面上便宜呢?

不一定,尤其如果跟傳統水果市場,連鎖超市:家x福、x聯…等等比起來。

8.為什麼直接跟我們產地買,不能保證便宜呢?

第一、我們無法每天去各大賣場知悉草莓價格,所以無法跟您承諾一定便宜。第二,草莓的品種隨著農改場改良這幾年愈來愈多種類,每個品種在批發市場上的價格本身就不同。第三、各家廠商跟誰進貨,隨著進貨量、新鮮度、甜度、果實完整、過往經歷的銷售品質(草莓農都是長期配合,不同的農夫在批發市場都有其價格,有的是憑靠經年累積的評價)……各種種種因素都影響著草莓價格,跟產地買,不一定便宜,雖然一樣是草莓,但是比的東西不一樣。

9.為什麼每年的盒數和價格和會有些許不同?

我們草莓宅配是跟黑貓冷藏合作,外包材的紙箱是黑貓制式提供,每年容量會有些微調,所以盒數沒有辦法自行決定。價格會根據去年總收成的經驗,以及運送、包材、資材的成本調整。

10.為什麼草莓不能指定年節時間送達,或是前幾天後幾天收到呢?

因應黑貓宅急便的繁盛期,農曆過年前兩週不配送,因為民宿過年比較忙,一直到元宵之前也不配送喔

11.草莓收到後,沒有當天吃,放冰箱後,隔一天兩天再開,怎麼都爛了?白了?

草莓一般採收後配出,隔天早上到達,請盡早食用,我們不承諾到第三天還能沒有壞、爛或是發白等其他異狀(非凍傷),草莓在台灣的緯度其實並不是非常適合生長(雖然後來有改良品種:桃園四號、香水草莓、天來1號……) 但是這些草莓味道都有差異,市場價錢也都不一樣,真正較好吃的品種還是偏不耐放……農家心得)導致常常聽見坊間說草莓"用藥很重",因為草莓的各種疫病太多,尤其在不適合的緯度國家栽種,所以有非常多對症下藥的帖方,通常都是化學防治,生物防治佔少數(也偏貴)走一趟大湖當地的化肥行,最快了解,坦白說許多慣性農法的農民用藥通常三四天一輪,甚至更勤,我們因為位處稍高海拔(可以彌補因緯度不足,悶濕熱的問題),加上附近沒有臨田,大幅降低感染機率,在日夜溫差及山嵐霧氣下,引1000公尺保育森林的山泉灌溉,草莓生長及保存比一般平地栽種的良好,用藥也少,這些情況下,草莓一離開山上後,雖然宅急便冷藏運輸,可是收到後,除非是立即處理,並有甜點專用的冷藏系統,單獨分顆保存,否則一般台灣環境及冰箱的狀況(尤其最近冬天天氣容易偏熱),草莓通常放到三天會有近一半是所謂的"壞掉"的(有白邊那不是冰箱凍傷)(農田採收包裝配出就佔一天) 我們草莓扣掉成本後沒有多高利潤,承受不起完美主義的人退貨退款。

12.手作甜點,蛋糕店家,咖啡店,老客戶,工作室)請看

若有需要合作固定配送,可以用facebook直接聯繫,可月結,可開收據,可直接私訊 facebook icon-facebook不須填寫線上表格。

請填訂購單,我們收到您的訂單後會跟您確認後再出貨喔!請一定要填對email 🙂  今年預計12月中旬之後,量出品質穩定才開始出貨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s